• Sicurezza alimentare, plauso europeo per esito missione Fda in Italia

    Print
    %c2%a9 noam   fotolia.com ogm

    La Commissione Europea ha espresso il suo apprezzamento alla Direzione generale per l’igiene, la sicurezza degli alimenti e la nutrizione (Dgisan) del Ministero della Salute, per l’esito della visita effettuata a febbraio dalle Autorità statunitensi della Food and Drug Administration (Fda) e dalla stessa UE, nell’ambito del percorso per la definizione di un accordo di reciproca equivalenza nel campo della sicurezza alimentare.

    La missione, che ha coinvolto nove ispettori della Fda organizzati in quattro squadre ispettive, ha interessato il Sistema dei controlli ufficiali nei diversi livelli di competenza centrale e locale. L’Italia è stato uno dei primi Paesi europei a rendersi disponibile a ricevere la visita statunitense, consapevole della rilevanza che rappresentano le produzioni alimentari italiane.

    Il Ministero della Salute sottolinea che la valutazione positiva espressa dalla Commissione Europea testimonia l’importanza della collaborazione interistituzionale, e costituisce il riconoscimento dell’impegno che l’Italia mette in campo per la sicurezza alimentare e per la tutela dei consumatori anche dei mercati esteri.

    Foto: © Noam - Fotolia.com

    red. 13-03-2018 Tag: sicurezza alimentarefdamade in Italycontrolli
Articoli correlati
  • Il registro comunitario delle materie prime per mangimi

    Recentemente, a seguito di una segnalazione del Comitato permanente della Commissione europea,il Ministero della Salute ha emanato una nota riguardante la corretta applicazione del Registro delle materie prime per mangimi, istituito ai sensi dell’art. 24.6...

    27-05-2018
  • Export agroalimentare, toccati i 10 miliardi di euro nel primo trimestre 2018

    Export italiano ancora in espansione. Dopo i risultati molto soddisfacenti del 2017, che si è chiuso con un incremento del 6,8%, si confermano i numeri positivi anche nel 2018. Il primo trimestre, infatti, ha fatto registrare un aumento del 3,3% rispetto...

    22-05-2018
  • Latte, nel 2018 aumenta la produzione nell'Unione Europea

    Tiene l'offerta mondiale di latte. Nell'Unione Europea, nei primi due mesi del 2018, le consegne sono cresciute del 3,5%, negli Stati Uniti la produzione rimane dinamica mentre l'Australia sta invertendo la rotta dopo le difficoltà della campagna...

    14-05-2018
  • Il piano Fao per difendere le piante

    La Convenzione internazionale per la protezione delle piante (Ippc), l'organismo incaricato di mantenere sicuro il commercio mondiale delle piante e dei loro prodotti, ha adottato nuove norme fitosanitarie  volte a impedire che i parassiti agricoli e...

    04-05-2018
  • Giovanni Epifani: “Necessaria una riforma radicale della PAC”

    Il settore agroalimentare svolge un ruolo importante nell’economia italiana. Quali sono le azioni principali, in un’ottica di legislatura, da compiere a livello di mercato interno per migliorare la capacità produttiva e la competitività...

    28-04-2018