• Il futuro del settore mangimistico e alimentare al centro del 6° Gffc

    Print

    Il congresso si svolgerà in Tailandia nel mese di marzo 2019

    Allevamenti mangimi

    Le sfide che il settore mangimistico e il comparto alimentare dovranno affrontare in futuro saranno al centro del convegno: “The future of Feed & Food - are we ready?”, che si terrà durante la sesta edizione del “Global feed & food congress 2019 (Gffc)”, in programma dall'11 al 13 marzo 2019 a Bangkok (Tailandia). L’evento, organizzato dall'International feed industry federation (Ifif) con il supporto tecnico dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (Fao), vedrà la partecipazione di rappresentanti dell’industria mangimistica e alimentare provenienti da tutto il mondo.

    “Siamo molto lieti del fatto che il prossimo Gffc si terrà in Tailandia, che si trova al centro di una regione in cui il settore mangimistico e alimentare stanno crescendo rapidamente – afferma Daniel Bercovici, Presidente Ifif -. Il tema del Congresso ‘The future of Feed & Food - are we ready?’ è collegato alla sfida globale di fornire fonti proteiche di origine animale sicure, economiche, nutrienti e sostenibili attraverso soluzioni innovative per sfamare 9 miliardi di persone entro il 2050, e riflette il nostro intento comune di raggiungere questo obiettivo per far crescere la popolazione mondiale ora e in futuro. Non vediamo l'ora di dare il benvenuto ai leader globali della catena mangimistica e alimentare a Bangkok. Crediamo fermamente che solo lavorando insieme potremo soddisfare la richiesta di produrre il 60% di cibo in più entro il 2050 e di farlo in modo sostenibile”.

    Secondo gli organizzatori, il sesto Gffc dovrebbe attirare oltre 350 delegati di alto livello provenienti da tutto il mondo e sarà caratterizzato dall’intervento di relatori esperti che metteranno a disposizione le loro conoscenze e le loro competenze in tavole rotonde e plenarie. Il sesto Gffc includerà incontri sulla rivoluzione digitale, sulla sostenibilità, sulla sicurezza alimentare, sull’innovazione in ambito nutrizionale, sui regolamenti e sulla politica globale, sulla leadership, sui mercati, sul commercio e sul futuro dei sistemi di allevamento.

    redazione 09-03-2018 Tag: mangimisettore alimentareififsicurezza alimentareallevamentosostenibilità
Articoli correlati
  • Fefac, pubblicato rapporto annuale 2017-2018

    Fefac (European Feed Manufacturers' Federation), la federazione dei produttori europei di mangimi composti, ha pubblicato il documento: “Annual Report 2017-2018”, che descrive le iniziative messe in atto nel corso dell’ultimo anno e il punto di...

    06-08-2018
  • Europa, la metà dei prodotti alimentari è priva di pesticidi

    Consumatori europei al riparo dai pesticidi. Se in quasi la totalità dei prodotti analizzati i residui di sostanze nocive sono entro i limiti di legge, in un caso su due i residui sono del tutto assenti. Ecco gli ultimi dati forniti dall'Efsa,...

    01-08-2018
  • Efsa, definite le soglie di rame dietetico nei mangimi per i suini

    Il 23 luglio 2018 è stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea l’aggiornamento dei livelli massimi di rame consentiti all’interno degli alimenti per animali. In linea con le raccomandazioni espresse dall'Autorità...

    01-08-2018
  • Fefac: bene accordo Ue-Usa su rafforzamento relazioni commerciali

    La Federazione dei produttori europei di mangimi composti (Fefac - European Feed Manufacturers' Federation) accoglie con favore la dichiarazione congiunta dell’Unione Europea e degli Stati Uniti, che annuncia il rafforzamento delle relazioni commerciali...

    28-07-2018
  • Assalzoo, uno sguardo al futuro

    Mi rivolgo ai carissimi Amici, ai Colleghi, agli Associati ed agli Stakeholder tutti che mi hanno accompagnato in questi sei anni di Presidenza Assalzoo. Quando una lunga, intensa, esperienza di vita (e questa Presidenza per me lo è stata!) giunge al...

    23-07-2018