• Il benessere animale nel settore zootecnico

    Print
    Mucche2

    L'agroalimentare è smart. Tra i workshop dedicati alle Filiere intelligenti organizzati nell'ambito della Fiera Internazionale del Bovino da Latte, c'è anche quello dedicato al benessere animale. Lo sviluppo della zootecnia riguarda sempre più il rapporto tra i prodotti, il benessere animale, la sua sicurezza e la qualità dei mangimi. Per continuare a migliorare e a rendere competitivo un settore d’eccellenza sono necessari nuovi approcci e la diversificazione degli allevamenti. Saranno questi i temi al centro dell'appuntamento di venerdì 27 ottobre.

    Il workshop dedicato a questa filiera è stato organizzato dai Giovani di Confragricoltura (ANGA) e dal Gruppo Giovani Imprenditori di Federalimentare.

     

    Fiera Internazionale del Bovino da Latte

    27 ottobre 2017 14:00 

    MODERA Raffaele M. Maiorano Presidente Giovani di Confagricoltura 

    LO STATO DELL’ARTE DEL BENESSERE ANIMALE Daniele Mezzogori Confagricoltura 

    LA RICERCA E LE NUOVE FRONTIERE DEL BENESSERE ANIMALE Umberto Agrimi Istituto Superiore di Sanità 

    METODICHE PER LA VALUTAZIONE DEL BENESSERE ANIMALE Maria Stefania Spagnuolo ISPAAM CNR 

    IL PERCORSO INIZIATO DALLA LATTERIA PER IL BENESSERE ANIMALE Mattia Vagni Responsabile ufficio soci Latteria Soresina 

    L’ETICHETTA ETICA Arnaldo Santi Responsabile marketing Fumagalli Industria Alimentari S.p.A. 

    DISCUSSIONE FINALE

    25-10-2017 Tag: fiera internazionale del bovino da lattebenessere animalemangimi
Articoli correlati
  • Il registro comunitario delle materie prime per mangimi

    Recentemente, a seguito di una segnalazione del Comitato permanente della Commissione europea,il Ministero della Salute ha emanato una nota riguardante la corretta applicazione del Registro delle materie prime per mangimi, istituito ai sensi dell’art. 24.6...

    27-05-2018
  • Suinetti, dall'olio di cannella benefici per l'intestino

    Un olio essenziale in grado di migliorare la funzione intestinale, l'apporto dietetico e la composizione del microbioma dei suinetti appena svezzati. È l'olio di cannella, il supplemento testato da un gruppo di ricercatori internazionale, provenienti dal...

    07-05-2018
  • Agricoltura: il programma del Movimento 5 stelle per rilanciare settore agricolo

    Revisione della Pac, no agli Ogm, applicazione della legge 4/2011 in materia di etichettatura, promozione dell’agricoltura sociale e delle green economy, miglioramento della normativa sul trasporto animale: questa è la ricetta del Movimento 5 stelle...

    28-04-2018
  • Commissione Europea: pubblicate Linee guida su trasformazione ex-alimenti in mangimi

    Lo scorso 17 aprile la Commissione Europea ha pubblicato il documento: “Guidelines for the feed use of food no longer intended for human consumption”, che illustra le linee guida per l'uso degli alimenti non più destinati al consumo umano...

    21-04-2018
  • Deforestazione, la posizione di Fefac

    La Federazione dei produttori europei di mangimi composti (Fefac - European Feed Manufacturers' Federation) è favorevole all'analisi condotta dalla Commissione Europea sullo studio di fattibilità delle iniziative per intensificare l'azione dell'UE...

    15-04-2018